Бердыев заявил о желании уйти с тренерской работы

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что не вел переговоры с Федерацией футбола Казахстана (ФФК).

Бердыев получил предложение занять пост куратора всех спортивных проектов ФФК. Издание писало, что тренер летал в Астану для переговоров. Однако Бердыев заявил, что ни с кем из ФФК не разговаривал, хотя заинтересованность к своей фигуре со стороны Казахстана подтвердил.

31 декабря у Бердыева истекает контракт с «Рубином». СМИ пишут о том, что тренер скорее всего покинет казанскую команду. Бердыев отметил, что ему хотелось бы остаться в команде, но готов принять любое решение руководства.

Бердыев отметил, что если покинет «Рубин», то вряд ли будет тренировать другой клуб или сборную. «Нацелен прежде всего на создание инфраструктуры и на развитие детско-юношеского футбола», — заявил тренер.

Говоря о проверке клуба со стороны полиции и налоговых органов, Бердыев заявил, что за время работы в «Рубине» привык к ним. Проверка была вызвана письмом футбольного агента Георга Яблукова, который представляет интересы игрока «Рубина» Гекхана Торе. По его словам, Бердыев и другие работники клуба вымогали у него около 500 тысяч евро. Бердыев также еще раз опроверг обвинения Яблукова, заявив, что в его словах нет никакой правды.

10 декабря Бердыев должен был явиться в полицию для дачи объяснений, однако тренер к следователям так и не пришел. По сведениям СМИ, Бердыев уведомил правоохранительные органы о том, что не никак не может прийти и готов это сделать позже.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий