Азербайджан: Европа не за горами!

Азербайджанские СМИ, судя по всему, остались довольны результатом матча в Баку. Самой же горячей темой в интервью игроков вновь оказалась тема Самедова.

Первый гол пришел из ниоткуда. Россия не давила с первых минут, гости играли довольно академично, не применяли прессинг. Но разрезающий пас Александра Самедова, выход Романа Широкова один на один с Камраном Агаевым – и гол. Потом были некрасивые выкрики в адрес Самедова, который, правда, и сам запомнился в начале матча тем, что изобразил падение в штрафной площади, из-за чего получил от арбитра желтую карточку. Наша команда продолжала действовать крайне пассивно, россияне контролировали ход игры, имели прекрасные моменты. Немец решил выпустить на поле Вагифа Джавадова, который четыре года назад уже забивал России. Воспитанник московского ЦСКА «запорол» первый момент, пробив выше ворот своего бывшего одноклубника Игоря Акинфеева, но во второй раз своего экс-партнера не пожалел. После навеса Шукюрова Джавадов мастерски отправил мяч в дальний от вратаря угол, мажорно завершив в целом неудавшийся цикл.

Рашад Садыхов, капитан сборной Азербайджана: — У нас игра просто не шла, а соперник не мог использовать свои шансы. Признаться, Россия не давала нам играть свой футбол. Надо учесть тот факт, что они опередили Португалию. Мы ждали стандарта, чтобы забить. Рад, что так и случилось. Что касается Самедова, он сам подошел ко мне. Я не хотел агрессивного разговора, но спросил у него, почему он начал разговор в таком русле. В ответ Самедов признался, что имел ввиду совсем другое, говоря о «наказании». В частности сказал мне, что не думал, что это фраза так на нас подействует и высказал сожаления, что так получилось. Я ему объяснил, что «наказать» у нас имеет другое значение. Как азербайджанец, Самедов должен знать значение слова «наказать». Он меня понял. С той минуты, когда мы пропустили, я стал молить Аллаха, чтобы наша сборная забила гол. У нас практически не было моментов, но в итоге Вагиф Джавадов реализовал свой шанс. Благодарю Аллаха за то, что мы не проиграли перед родными болельщиками в праздничный день.

Махир Шукюров, игрок сборной Азербайджана: Очень приятно порадовать болельщиков в такой священный праздник. Я сам днем зарезал барана и молил Аллаха об удачной игре. Нам было очень трудно в матче против такого соперника, как Россия. Но не опускали рук, и забили заслуженный гол. Рад, что после моей передачи, но это не так важно на фоне общего успеха. Девять очков — рекордный результат. Самедов? Кому приятно попасть в такую ситуацию? Что тут говорить? Лучше, чтобы вся эта история закончилась.

На 10-й минуте стадион взорвался от восторга. Нет-нет, Азербайджан не открыл счет. Просто Самедов получил желтую карточку за симуляцию после столкновения с Левиным. А спустя 5 минут трибунам пришлось притихнуть. Тот самый Александр красивым пасом выдал мяч на ход Широкову, который в реализации будет посильнее Кержакова — 0:1. На 73-й минуте грянул гром. Максим Медведев и так всю игру хромал на новой для него позиции. А тут взял, да и врезался прямо в ногу Кержакова. Бесспорное удаление, и показалось, что нас ждет еще один гол в ворота Агаева, и даже не один. Оказалось же все иначе. Лишь за 7 минут до конца основного времени Фогтс догадался заменить инертного Дадашова. Вышедший вместо него Джавадов кивком головы замкнул навес Шукюрова — 1:1. Гол получился таким неожиданным, и времени оставалось так мало, что от недоумения сборная России даже не смогла провести подобия финальной атаки. Как и 4 года назад, зафиксирована ничья. Но если тогда и слепому было ясно, что ничейка какая-то ненастоящая, то сейчас она выдалась по настоящему боевой.

Вагиф Джавадов, игрок сборной Азербайджана: Конечно же, очень рад забитому голу. Какой гол больше по душе, этот или 4 года назад? Оба, ведь они принесли по одному очку. Очень хотелось бы, чтобы мой гол принес нам победу. Игроки сборной России сами добавили нам мотивации. Говорили, что обыграют Азербайджан на одной ноге.

Aladdin Kesemenli (азербайджанский форум): С праздником в большом футболе.

Счет на 16-й минуте открыл капитан российской сборной Роман Широков с прекрасного паса этнического азербайджанца Александра Самедова. А сравняла счет наша сборная на последней минуте основного времени. История повторилась, — этот же игрок Вагиф Джавадов сравнял счет и 4 года назад в отборочном цикле. Тот матч закончился тоже со счетом 1:1 и это также был последний матч отборочного турнира. Правда, от России тогда отличился Аршавин. Этот гол, кстати, стал для Джавадова 9-м в 48 играх за сборную Азербайджана. Отличный результат, с учетом того, как тяжело обычно даются нашей сборной голы. Сам отборочный цикл же получился по многим показателям рекордным для нашей страны. Если прогресс пойдет и дальше такими темпами, то скоро уже можно будет осторожно надеяться, что будем бороться за выход из группы.

West : Браво, Джавадов! Браво, всем ребятам. Но, особенно, браво Кямрану Агаеву! Это супервратарь.

.::BAKILI:: : После удаления Медведева думал: сломаемся. Джан Азербайджан! В следующем отборочном турнире мы можем и должны побороться за выход в финальную часть. Европа не за горами!

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий