Аршавин раскритиковал новый лимит на легионеров

Полузащитник «Кубани» Андрей Аршавин подверг критике новый лимит на легионеров по системе «6+5». По словам новичка краснодарского клуба, формат предоставляет российским футболистам фантастические условия.

«Я против лимита в российском футболе. «10+15» был оптимальным вариантом. «6+5» — это фантастика для российских игроков», — сказал Аршавин.

Во вторник бывший игрок «Зенита» определился с игровым номером в новом клубе. Аршавин получил в «Кубани» футболку с цифрой 19. Днем ранее 34-летний футболист подписал с южанами годичный контракт. Соглашение с петербургским клубом завершилось 30 июня.

14 июля на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был принят новый лимит на легионеров по системе «6+5», согласно которому на поле одновременно могут находиться максимум шесть иностранцев и минимум пять россиян. В декабре 2014 года исполком РФС утвердил формат «10+15», при котором на поле в составе одной команды одновременно могли бы находиться 10 иностранцев, при этом в заявке должны быть 15 россиян.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий