«Анжи» не помог бы и Это’О

«Анжи» без вариантов уступил «Тоттенхэму». Но в плей-офф все равно вышел.

«Тоттенхэм» – «АНЖИ» – 4:1 (2:1)

Голы: Сольдадо, 7 (1:0). Сольдадо, 16 (2:0). Эвертон, 44 (2:1). Холтби, 54 (3:1). Сольдадо, 70 – с пенальти (4:1).

«Тоттенхэм» (Англия): Фридель, Капуэ, Фрайерс, Роуз (Фредерикс, 46), Нотон, Дембеле (Эриксен, 65), Холтби, Сигурдссон, Таунсенд, Ламела, Сольдадо (Калхирст, 78).

«Анжи» (Россия): Помазан, Эвертон, Епуряну, Григалава, Агаларов (Ангбва, 80), Жусилей, Максимов, Бурмистров, Соболев, Разак (Гатагов, 85), Сердеров.

Предупреждения: Холтби, 20. Григалава, 35. Максимов, 53. Нотон, 88.

Судья: Юханнессон (Швеция).

13 декабря. Лондон. Стадион «White Hart Lane».

«Кадровый кошмар», – это выражение придумали, смотря именно на нынешнюю ситуацию в «Анжи». Как, собственно, и кошмар турнирный. В чемпионате России. В Лиге Европы все намного лучше, команда еще до матча в Лондоне обеспечила себе путевку в следующий раунд, но в столице Англии ей не по своей воле не могли ни помочь, ни навредить Траоре, Соломатин, Ахмедов, Ещенко, Демидов и многие-многие другие. А тут еще и в Лондон пришлось лететь через… Анапу. Чтобы хоть как-то занять вынужденный простой в связи со снегопадом в «Хитроу».

В любом случае, как бы странно это не звучало для команды, продавшей чуть ли не весь состав, те 11 работников, что вышли на поле «Уайт Харт Лейн», пофамильно звучали отнюдь не безнадежно. Потому и начала Махачкала вполне бодро: Максимов нагло убежал в контратаку, да старичка Фриделя огорчать не стал. А зря.

Потому что уже к 16-й минуте «шпоры» матч закончили. Не официально, но реально. Будничнее победы у «Тоттенхэма» в этом сезоне не было. Что говорить, если за стартовый отрезок Сольдадо забил с игры (это истинное чудо), а Эрик Ламела сыграл не только эффектно, но и эффективно (что официально является природной аномалией). Чему отчасти помогли и Эвертон с Епуряну, раз за разом терявшие «своих». Соперников, то есть. В итоге получили 0:2 уже к 16-й минуте.

В последующие полчаса Максимов снова убежал один на один. Но на этот раз даже не успел ударить, зачем-то дождавшись подката. «Тоттенхэм» же играл исключительно вальяжно и спокойно – он всегда так играет. Только отнюдь не всегда у него получается быстро и элементарно забить. Впрочем, было бы крайне странно, если бы «шпоры» отложили свою расправу надолго. Некоторым из игравших с «Анжи» бороться на выходных с футбольным гением-людоедом Луисом Суаресом, потому времени на самую слабую (по таблице) команду России у «шпор» попросту не было. Ей отвели только 16 минут.

Правда, даже при тотальном доминировании хозяева для проформы успевали создавать моменты. Тем более состав у «Тоттенхэма» нынче до того широк, что в узкий стартовый протокол попасть крайне тяжело. Вот и старались Таунсенд с друзьями доказать АВБ: они и в чемпионате достойны основы. Как и Эвертон в «Анжи»: один стандарт подарил махачкалинцам надежду. На ничью в Лондоне.

Которую мог вживую увидеть Самюэль Это’О. Камерунский форвард, отрабатывающий контракт с «Челси», в среду навестил бывшую команду в гостинице. А в четверг пришел за нее поболеть.

Впрочем, моральная поддержка Это’О российскому клубу явно не помогла. Вскоре Таунсенд, наконец ретировавшийся на свой любимый правый фланг, выдал пирловскую передачу на Холтби, издевательски красиво, издевательски легко и издевательски чудесно реализовавшего момент. 3:1, и даже Это’О на поле «Анжи» бы не помог.

Тем более что главных пертурбаций требует защита махачкалинцев, которая окончательно деформировалась после выхода на поле Эриксена. Виллаш-Боаш явно не страдает чрезмерным уважением к «Анжи» – заменив Дембеле, португалец оставил на поле ровно ноль опорников. В итоге «шпоры» комфортно катали мяч, периодически взрываясь. Например, заработав пенальти и даровав Сольдадо первый в английской карьере хет-трик.

Гости, конечно, пару раз середину поля перешли, даже били по воротам, но болельщики на «Уайт Харт Лейн», видя это, лишь снисходительно улыбались. Прекрасно понимая: «Тоттенхэму» нынешний «Анжи» не помеха. Даже если бы некоторые игроки «шпор» во время матча взяли пример с Это’О и сели. Прямо на поле. На котором лондонцы были катастрофически сильнее.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий