Александр Тарханов: «Лучше Заболотного только Акинфеев»

НЕОЖИДАННОСТЬ

Победы над «Краснодаром» и «Тереком» позволили «Уралу» покинуть 15-е место. Главный тренер считает, что у его подопечных хорошие шансы удержаться в премьер-лиге.

– Шесть очков в последних двух турах – великолепный результат. А в чем «Уралу» надо прибавлять?

– В матче с «Тереком» имели большое преимущество, да и с «Краснодаром» у нас моменты были. А вот реализация хромает.

– «Краснодару» даже Широков не помог?

– Он футболист высокого уровня, но в тот раз действительно никак себя не проявил. Чувствовалось, не хватает взаимопонимания с партнерами. К тому же Широков вышел на замену во втором тайме, когда «Краснодар» немножко подсел. Мы тщательно изучили эту команду. Знали, что главная опасность там исходит от Вандерсона, Жоаузинью, фланговых полузащитников. И постарались перекрыть эти зоны. Плотно отыграли в обороне.

– «Терек» вы принимали в манеже. Разовая акция?

– Не факт. Сейчас у нас настоящая зима. Посмотрим, какая будет погода 29 марта, когда в Екатеринбург приедет «Анжи». В любом случае ради одного матча губить поле, как в Томске, не хотим. Наш манеж соответствует всем нормам регламента. Чем месить грязь, по-моему, приятнее сыграть в тепле, на хорошем газоне.

– Полузащитник «Терека» Адилсон жаловался там на духоту.

– Ерунда. Просто «Терек» на 12-й минуте остался в меньшинстве после удаления Кудряшова, и большую часть матча футболистам приходилось бегать без мяча. А это всегда сильнее выматывает.

– Красную карточку Кудряшов получил за фол на Хозине, которому потребовалась замена…

– Слава богу, обошлось без сотрясения. Обычная рваная рана. Во вторник Хозину снимут швы, и он приступит к тренировкам. Рассчитываю на него в матче с «Локомотивом».

– Теперь именно этот клуб некоторые называют главным фаворитом чемпионата. А вы как думаете?

– Я бы не спешил с выводами. У его конкурентов шансов на золото не меньше, а впереди еще девять туров. Но вообще «Локомотив» производит мощное впечатление. Особенно группа атаки, где выделяются Ндой, Самедов, Майкон. Играет команда, может, не очень зрелищно, зато стабильно набирает очки. И с бойцовскими качествами порядок. С «Амкаром» в последнем туре футбол был жесткий. Однако никто не дрогнул.

– Про Манучаряна, который забил два гола в ворота «Терека», вы сказали, что он даже на тайм пока не готов. Почему?

– Не набрал физические кондиции после травмы. Поэтому выпускаем его минут на двадцать. Хотя парень невероятно талантливый. Чем-то напомнил мне Олега Иванова. Когда я пришел в «Крылья», у Олежки был лишний вес, проблемы с голеностопом. За месяц все вылечили, вес сбросил. Сразу заиграл. Вот и к Манучаряну в какой-то момент травмы буквально липли. Сейчас ему тяжеловато, но работает на совесть. Надеюсь, скоро проявит себя во всей красе.

– Зимой «Урал» приглашал Диканя. Как он объяснил свой отказ?

– Я не в курсе подробностей, сам с Диканем не общался. Беседовали с ним руководители клуба. Он сказал: «Подумаю». На этом все закончилось. В итоге мы ставку сделали на Заболотного и не жалеем. На мой взгляд, в премьер-лиге из вратарей лучше него играет ногами разве что Акинфеев. Неслучайно Заболотного постоянно вызывали в молодежную сборную.

– Сегодня в «Урале» он первый номер?

– Да. Играет надежно. Есть у нас еще два одаренных вратаря – 20-летний Арапов и 18-летний Тимофеев.

– Помимо Заболотного «Урал» приобрел Хозина, Фидлера, Ставпеца, Гошокова и Дорожкина. Как оцениваете зимнюю селекцию?

– Селекция – это когда покупаешь футболистов. А у нас финансовые возможности ограничены. Кстати, для Фидлера и Ставпеца «Урал» – не чужая команда, когда-то они уже здесь играли. Уверен, новички нам помогут. Перед клубом стоит задача удержаться в премьер-лиге. Мы не оглядываемся на соперников, верим в свои силы и сражаться будем до конца. Главное, сейчас все в наших руках.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий