Александр Пушкин: «Мне было легче, чем Чемберлену»

Авторы двух российских рекордов результативности – абсолютного (118 очков) и для матчей национального чемпионата (55 очков) – благодарят за свои достижения партнеров.

– Что почувствовали, когда 8 июля 2012 года в матче c казанской ГАУ принесли самарской СГА 118 из 138 набранных всей командой очков? – вопрос 26-летнему форварду барнаульского «Алтай-Баскета».

– А как вы думаете?! Мой прежний рекорд результативности составлял примерно «сороковник». А тут – сразу 118! Впрочем, рекордом я обязан партнерам. С определенного момента они принялись пасовать только на меня.

– Прямо как у Чемберлена в знаменитом матче против «Нью-Йорка» 1962 года… Когда поняли, что превзойдете результат великого американского центрового?

– В то, что пробью «сотню», поверил еще в третьей четверти. Это был мой день, все получалось, да только я не центровой (смеется). Пожалуй, мне было легче, чем Чемберлену, ведь некоторые мои броски оцениваются не в два, а в три очка.

– Почему в Европе сейчас снайперы так редко набирают даже 30 очков?

– На серьезном уровне команд, делающих ставку на одного звездного исполнителя, почти не осталось. Да и в обороне все играть научились. Даже аутсайдеры.

– В сезоне-2012/13 вы, выступая за «Автодор», заняли первое место в списке лучших дальнобойщиков суперлиги – второго по рангу российского дивизиона. Почему летом перебрались в Барнаул?

– Я – самарский. Но во взрослую команду ЦСК ВВС из молодежки когда-то пробиться не удалось. С тех пор кочую по разным клубам – кроме «Автодора» были «Нижний Новгород», «Университет», «Союз». Не знаю, чего именно мне не хватает, чтобы закрепиться на по-настоящему серьезном уровне. Может, «физики», а может, характера. Но очки я везде набираю исправно.

– Ну а кому же их еще набирать? Конечно, Пушкину!

— (Смеется.) К подобным шуточкам давно привык. И у меня всегда есть что на них ответить.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий