Александр Овечкин: «У нас каждый год собирается «команда мечты»

После тренировки в «Мегаспорте» накануне старта московского этапа Евротура с прессой пообщался форвард сборной России Александр Овечкин.

— Все нормально. Главное — настроение хорошее, — ответил Овечкин на первый вопрос о том, как прошло занятие.

— Не обижайтесь, но ваша «зеленая» пятерка по именам явно уступает звеньям Малкина и Дацюка…

— Уж не знаю. Алексей Терещенко — многократный чемпион, самый опытный игрок сборной, как я считаю. Так что тут и говорить не стоит. Жердев тоже в прошлом году побеждал вместе с командой на чемпионате мира, везде поиграл. Поэтому не уверен, что стоит говорить, слабая или нет. По именам все сильные, и все нужно доказывать на площадке. Нет первого, второго и третьего — у нас одна команда, мы собрались для одного дела. А если будем рассуждать, кто сколько и в каком сочетании выходит — смысл тогда играть?

— Просто Терещенко ассоциируется со сдерживающим звеном. Получается, и вам придется больше думать об обороне, быть может, даже в меньшинстве доведется выйти. Готовы?

— Не думаю, что буду играть в меньшинстве — это честно могу сказать. (Улыбается.) Но если будет такая возможность — почему бы и нет? У каждого звена есть свои плюсы и минусы, в каждом нужно выполнять определенную работу — все то, что сказал тренер.

— Но Терещенко все-таки игрок совсем другого плана по сравнению с вашим привычным партнером Бэкстремом…

— У нас есть свой Бэкстрем — Терещенко.

— Кого-то в этой российской «дрим-тим», на ваш взгляд, не хватает?

— «Дрим-тим»?.. У нас каждый год «команда мечты».

— И в олимпийский сезон пока не смотрите?

— Это дело следующего сезона, а пока есть настоящий. Нужно каждый раз доказывать свою состоятельность. За былые заслуги никого никуда не берут.

— Домашний турнир сборной — это что-то особенное?

— Да, давно не играл за сборную при своих болельщиках. В последний раз — здесь же на чемпионате мира (в 2007-м). Все знают, как наши умеют болеть. Вдвойне приятно играть при родных трибунах. Все зрители, родные и близкие будут поддерживать нас как могут.

— Болельщики уже давно раскупили все билеты, не считая прибереженной небольшой квоты…

— Хочу пожелать им хорошего настроения, поддерживать нас громко-громко, чтобы было приятно играть — не просто на полном стадионе, но и на шумном. Главное для болельщиков — получить удовольствие от проведенного здесь времени.

— Стартовая игра со шведами. Что знаете о сборной «Тре Крунур»?

— На самом деле знаю только одного игрока, который будет за эту сборную выступать. Сами понимаете, это Бэкстрем. Остальную команду не видел. Вот и посмотрим. Но опять же любая команда на таком уровне — серьезный соперник. Тем более сейчас идет подготовка к чемпионату мира. Все серьезно настраиваются, нужно делать свою работу.

— Что будете делать, если закончится локаут в НХЛ?

— Играть в хоккей.

— Даже, если о начале сезона в Северной Америке объявят прямо по ходу Кубка Первого канала?

— Ну так прямо сразу не объявят. И давайте пока закроем тему локаута. Каждый день слушать эти разговоры: закончится, не закончится… У нас есть эксперты, которые говорят про все про это, вот пусть они и рассуждают.

— Вернувшись в Россию, не удивились уровню КХЛ?

— Конечно же, лига серьезного уровня, и потенциал у нее тоже очень серьезный. Быть может, нужно более активно заниматься организацией развлекательной программы перед матчами и в перерывах. Вот мы в «Динамо» проводили автограф-сессию — опять же, все нужно делать с умом, чтобы болельщикам было удобно. И каждый раз учиться на этом опыте.

— Может, ждете на Новый год какого-то особенного подарка?

— Вот опять же много специалистов говорят про конец света. Хочется, чтобы его не было.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий