Александр Давыдов: «Ответственность за закрытие смоленского «Автодора» должна быть у ассоциации мини-футбола России»

В интервью интернет-порталу один из лучших игроков мини-футбольной команды, которая была ликвидирована в 2018-м году из-за долгов, рассказал свое мнение о развитии мини-футбола в России.

— У многих разное мнение по поводу уровня развития мини-футбола в стране, кто-то критикует, кто-то хвалит политику Ассоциации мини-футбола России. Если брать чемпионат страны, в Высшей лиге клубы не готовы подниматься выше и переходить в элиту. Что нужно сделать ассоциации, чтобы у команд был стимул туда идти?

— Действительно хороший вопрос, но сложно на него ответить, тем более я в нём мало компетентен, я всего лишь футболист.

Изначально было такое время, когда в Суперлиге играло 13-14 команд. (прим. ред. — В сезоне 2019/20 всего 9 команд). Тогда игроков было много и команд, которые ставили свои задачи. Зарплата была больше, потому что игроков становилось больше и проводилось много трансферов. Сейчас ситуация чуть изменилась в денежном плане, некоторым командам сложно выживать, зная, что ассоциация требует большие взносы (прим. ред. — 5 млн. 670 тыс. рублей), из-за взносов «БЛиК» (прим.ред. — бывший российский мини-футбольный клуб из Нефтеюганск) до последнего не мог заявиться в Суперлигу.

Тяжело спонсорам давать деньги командам, особенно когда это не олимпийский вид спорта, из бюджета на такое стараются не выделять средства, поэтому в основном команды живут от денег частных компаний. Я думаю, что АМФР должна, грубо говоря, искать спонсоров, чтобы клубы минимально тратили деньги на взносы, а сами команды давали игрокам зарплаты и тратили только на свою деятельность, тогда они и будут охотно заявляться в топ-дивизион.

В последнее время очень много клубов закрылось при мне, тот же «Автодор» или «БЛиК», я считаю, что большая ответственность где-то даже лежит на АМФР, которая не давала какие-то отсрочки и не помогала финансово. Это моя точка зрения, возможно я много не знаю, но общался с многими футболистами и они говорили об этом в том же духе.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий