«Адмирал» ушел в плавание без капитана Могильного

Этого мероприятия ждали с нетерпением. И совсем не потому, что на нем планировалось озвучить имя команды. Еще в начале прошлой недели генеральный директор Александр Филиппенко приоткрыл завесу: «Болельщики в большинстве своем голосуют за название «Адмирал». Есть в нем морская тема и что-то величественное». В первую очередь журналистам хотелось пообщаться с «капитаном» «Адмирала» – одним из ярчайших российских форвардов 1990-х годов Александром Могильным, назначенным президентом приморского клуба.

За четверть часа до начала пресс-конференции ее потенциальный главный герой в компании с Филиппенко безмятежно потягивал кофе в буфете. Корреспонденты, расположившись в зале напротив таблички с фамилией президента «Адмирала», вспоминали, как полтора месяца назад Вячеслав Фетисов на своем юбилее восторженно отзывался о бывшем партнере по ЦСКА и сборной СССР: «Могильный заслуживает в новом клубе любой должности, пора ребятам этого поколения выходить на первые роли».

Увы, пробовать вчера себя в новой роли Могильный в самый последний момент передумал. Едва Филиппенко появился в зале и поприветствовал присутствовавших журналистов, как со стола спешно убрали табличку с фамилией президента клуба. Разочарованные таким поворотом, журналисты дружно вздохнули.

– Где ваш президент? — в один голос спросили корреспонденты, как только Филиппенко закончил вступительное слово в рамках обязательной программы.

– В ближайшее время появятся ответы на все ваши вопросы, касающиеся как всей структуры нашего хоккейного клуба, так и конкретно персоналий. Вы узнаете, кто и на какой должности появится, в числе первых.

Журналисты недоумевали. Положение спас ведущий пресс-конференции. Он сослался на наличие каких-то личных мотивов у Могильного. Гендиректор согласно кивнул головой. Оказалось, что в ситуации, когда не наступила окончательная ясность по ряду внутриклубных вопросов, бывшая звезда НХЛ предпочел остаться в тени.

– Я уполномочен сообщить, что наша команда будет называться «Адмирал», – продолжил Филиппенко. – За этот вариант проголосовали 73 процента жителей Приморского края.

– Есть ли ясность с эмблемой и формой клуба?

– Логотип и эмблема находятся в разработке, то же самое касается и цветов клуба. Могу только сказать, что все будет связано с морской темой. А форма должна быть красивой и выдержанной в красных, синих и белых тонах.

– Какая цель будет поставлена перед командой на первый сезон?

– Создание боеспособного коллектива, готового сражаться на равных с лидерами и середняками лиги. За столь короткий срок сложно создать коллектив, способный замахнуться на многое. Будем делать, чтобы не было стыдно. Нам важно достойно представлять край и регион.

ДРАФТ РАСШИРЕНИЯ – 17 ИЮНЯ

– Каков будет бюджет клуба?

– Сейчас этот вопрос находится в стадии решения, по предварительной информации, платежная ведомость команды будет находиться в середине второго десятка.

– На кого рассчитываете при комплектации команды?

– Команда начнет формироваться 17 июня, когда будет проведен драфт расширения и определится костяк. Мы можем выбрать по одному незащищенному игроку из любой команды. Потом наступит ясность с легионерами. Первый сбор в соответствии с регламентом начнется 15 июля. Команда будет готовиться в Москве, Финляндии, Чехии. Запланировано участие в предсезонном турнире, который пройдет в Донецке.

– На драфте вашим клубом были выбраны японец и кореец. Возможно ли появление в «Адмирале» состоявшихся игроков из этого региона?

– Пока что мы ни с кем из игроков переговоров не вели. Только на этой неделе у нас появятся все необходимые юридические документы. Будут утверждены штатное расписание и бюджет. В планах у нас есть приглашение как минимум на просмотр представителей из Японии и Кореи.

– Молодежной команды у «Адмирала» не будет?

– Нам разрешено предстоящий сезон провести без молодежной команды и школы.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий