Вячеслав Малафеев: «Ливерпуль» напомнил «Зениту», что в еврокубках нельзя расслабляться»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев после поражения в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Ливерпулем» (1:3), которое все равно позволило питерцам выйти в следующую стадию, отметил силу соперника. По его словам, команда немного расслабилась, открыв счет.

— Мы ожидали резкого прессинга и навала в первые минуты, но игра началась достаточно ровно — соперник осознавал, что если пропустит, то придется очень тяжело, — цитирует Малафеева его официальный сайт. — В какой-то момент мы реализовали свой шанс, и всем показалось, что игра сделана — уж слишком сложно забивать, в подкорке держа общий счет противостояния. Наверное, у любого другого клуба болельщики начали бы свистеть, уходить со стадиона, но здесь, на «Энфилде», реакция была другой: хлопали, пели, заводили свою команду, чтобы их клуб попытался что-то из этой игры выжать.

Они планомерно, не так активно, но достаточно упорно приближались к нашим воротам, метр за метром. Начали создавать моменты, зарабатывать угловые и прочие «стандарты» — и два эпизода реализовали. Игра стала нервозной, мы в итоге во втором тайме полностью сконцентрировались на обороне, действовали осторожно. Иногда получалось уходить в прессинг, переводить игру на половину поля соперника. Как такового навала в концовке матча, таким образом, мы сопернику сделать не позволили. Да, были «стандарты», которые они методично зарабатывали. Психологическое напряжение нарастало, но мы ребята тренированные — не в первый раз так на выезде играем. Ожидали, что во втором тайме будет такая игра.

— Почему не удалось повторить успешную игру с отсутствием большого количества штрафных в непосредственной близости от собственных ворот? В первом матче такой штрафной был лишь один, а на этот раз — дюжина.

— Соперник вынуждал своей игрой фолить — лучше остановить соперника на подступах к штрафной, чем рисковать фолом на пенальти внутри. Уровень мастерства игроков «Ливерпуля» позволяет им выжать дивиденды из «стандартов», особенно когда их удается заработать в таком большом количестве. К сожалению, было очевидно, что какие-то из своих шансов хозяева реализуют.

— Второй гол «Ливерпуля» сложно признать справедливым: и фол на Ломбертсе был явным, это признали даже местные журналисты, и сэйв после удара в упор вам удался.

— Очень резкий был удар, отбил буквально на наитии, шестым чувством. Конечно же, потом думал, что жаль, что не получилось куда-нибудь в другую сторону мяч перевести. Но мы все задним умом сильны, а в том эпизоде было не до жиру — быть бы живу, как говорится. Если бы травму Ломбертс не получил — то есть фола не было бы, — то отбил бы я как раз в ту зону, где Нико меня обычно страхует. То есть и гола бы не было.

— В концовке в штрафную «Зенита» прибежал Рейна, который всю последнюю неделю тренировал удары после подач угловых. Видели своего визави, отмечали для себя его присутствие?

— Нет, кстати. Очень удивился, когда он выскочил из-за спин своих защитников, пришедших на угловой. Но следил за мячом и среагировал бы как надо, уверен. Знаю, что он любит через себя забивать, видео видел.

— Впереди швейцарский «Базель».

— Эта команда «Зениту» по зубам, и многие будут расценивать это противостояние с позиций имен и достижений. Но в любом европейском турнире очень плохо расслабляться — о чем после нашего гола «Ливерпуль» и напомнил.

— Последний вопрос: о чем шел разговор с Рейной?

— Пока секрет, но, думаю, итог разговора никого не разочарует.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов