Воспитанник смоленского футбола выиграл в составе юношеской сборной России Мемориал Гранаткина

Максим Глушенков (сын футболиста Александра Глушенкова, ныне администратора ЦРФСО) в составе юношеской сборной России, составленной из игроков 1999 года рождения, стал победителем традиционного турнира среди национальных команд, посвященного памяти Валентина Гранаткина.

В финальном матче сборная России нанесла поражение команде Казахстана со счетом 1:0. Максим не забил, но отыграл за свою команду все 90 минут. Напомним, что на предварительном этапе и в первых играх плей-офф смолянин записал на свой счет четыре мяча, что позволило ему стать одним из лучших бомбардиров турнира. Больше (пять голов) забил только Ефрем Вартанян из сборной Санкт-Петербурга.

Вот как в интервью «Рабочему пути» прокомментировал выступление смолянина главный тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

— Михаил Михайлович, чем вам и всему тренерскому штабу сборной приглянулся Максим?

— Во-первых, мы отметили его качественную игру на первенстве Москвы в составе команды своей школы (ФК «Чертаново») и на первенстве России. Затем Максима абсолютно заслуженно перевели в основной состав ФК «Чертаново», и, как вы прекрасно знаете, первую часть сезона-2016/17 он в целом успешно конкурировал на равных со взрослыми. Максим играл в ПФЛ и, что немаловажно, забивал. То, что он набрался опыта в матчах со сложившимися мастерами, очевидный факт. Игра даже на уровне ПФЛ для столь молодого футболиста хорошее подспорье.

— Участие в Мемориальном турнире Гранаткина – первый опыт игры Максима за юношескую сборную?

— Да. Считаем, что он проявил себя достаточно неплохо. Где-то ему не хватает стабильности, но это дело поправимое. У Максима есть все задатки и качества, чтобы и в дальнейшем привлекаться в юношескую команду. Сейчас все зависит от него. Как он будет работать, так и сложится его дальнейшая футбольная судьба. Что касается ближайших турниров, то, насколько мне известно, впереди у «Чертанова» Кубок ФНЛ. Конечно, там будут присутствовать тренеры юношеской сборной. Там мы будем пристально следить за теми, кто уже себя проявил, и за теми, кому еще только предстоит блеснуть.

— Как Максиму избежать спада при переходе от юношеского футбола к профессиональному? Ведь не секрет, что это самый болезненный этап для становления наших игроков.

— Ваши читатели могут посчитать, что я говорю банальные вещи, но Максиму нужно кропотливо работать. Не поддаваться на многочисленные соблазны, которые в наше время существуют у молодежи. Дай бог, чтобы карьера Максима и других юношей развивалась успешно, они закреплялись в своих клубах ПФЛ и ФНЛ и стучались в двери более именитых коллективов. В любом случае, на данном этапе от самого Максима зависит очень многое в его будущем.

— Не могу не спросить о своем городе-герое Смоленске. Насколько он котируется на фоне других российских городов в футбольной жизни страны?

— У вас есть талантливые ребята. Здесь нужно поблагодарить тех тренеров, кто готовит юных футболистов, и тех неравнодушных людей, которые вкладывают силы и средства в развитие футбола. В частности, хочу сказать спасибо филиалу ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА), его директору Геннадию Миневичу — в этой школе Максим Глушенков занимался. Конечно, нужно отдать должное и первому тренеру Максима — Сергею Пучкову, а также его родителям.

Возвращаясь к теме Смоленска, я знаю, что несколько лет назад у вас построили новый современный стадион и прилегающий к нему спортивный комплекс. Это значит, что в городе есть люди, которые заинтересованы в развитии футбола.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов