Вашингтон следит только за Кузнецовым

Время, когда Америка всерьез следила за КХЛ, сейчас вспоминается как нечто далекое, полумифическое, давнее и, возможно, даже неправда. Но нет – были все-таки схватки боевые на интернет-филиале телеканала ESPN, комментировал их Бэрри Мелроуз – бывший тренер Уэйна Гретцки и последний зарегистрированный на земле обладатель прически образца 1989 года. Болельщики «Вашингтона» и «Питтсбурга» пристально отслеживали игру Александра Овечкина, Никласа Бэкстрема и Евгения Малкина. Решение Бэкстрема взять себе в «Динамо» номер 99, а потом поменять его на 69 вызвало в Канаде приступы ярости, сменившиеся вздохами облегчения.

Ну, и, конечно же, каждая цитата того же Овечкина или Ильи Ковальчука, намекающая или прямым текстом угрожающая невозвращением звезды в клуб НХЛ, гулко отзывалась за океаном. Один лишь Ковальчук в последние дни локаута украл годы жизней у фанатов «Нью-Джерси». Ситуацию чуть-чуть поправил Александр Медведев, чьи разъяренные заявления в адрес НХЛ, посмевшей без разрешения завершить свой локаут, были встречены с хорошим американским чувством юмора.

Но с тех пор поток новостей КХЛ через Атлантику по понятным причинам усох до параметров слегка протекающего крана. На трибунах «Верайзон-сентера» в Вашингтоне только свитера «Динамо» с теми самыми номерами 69, 99 и 32 все еще напоминают о том, что не так давно столичные жители трепетно ждали новостей из Москвы и учились произносить загадочное заклинание «олегс-знарокс».

Впрочем, Вашингтон – самый близкий к России хоккейный город Америки, что бы там ни говорила вам карта мира. Новости из далекой державы тут ретранслируются прилежно, благо на то есть причина, зовут которую Евгений Кузнецов. Что бы ни делал юная звезда «Трактора», все это вызывает чуткий интерес столичных жителей. Снимается ли Кузнецов в комедийном сериале, вступает ли в перепалку с Борисом Майоровым посредством «инстаграма», или даже (поди ж ты!) играет в полуфинале Кубка Гагарина – все немедленно и в деталях исследуется популярным в столице блогом с совершенно недвусмысленным названием Russian Machine Never Breaks. То есть «русская машина никогда не ломается», что наверняка удивит многих отечественных автолюбителей.

Эта же самая «Русская Машина», кстати, стала первым в Америке интернет-ресурсом, рассказавшим о падении метеорита на Челябинск. Связано это, видимо, с тем, что блог отслеживает абсолютно все, связанное с Челябинском, и фильтрует информацию на предмет отношения этого события к Кузнецову. В данном конкретном случае актуально было то, упал ли звездный камень на звездную голову Евгения или все-таки промахнулся. Вашингтон, затаив дыхание, щелкал кнопку «перезагрузить» на странице блога всю ночь. Спать столица пошла, только узнав, что Кузнецов в порядке, а метеорит встречи с Челябинском не пережил.

Фанаты «Тампы», которая лидирует в НХЛ по русским надеждам (включая огромные стратегические запасы хоккейных Никит – Кучеров, Нестеров и Гусев), КХЛ почему-то совсем не интересуются. Но их понять можно: во Флориде тепло, и мысли о Челябинске, Москве и Казани не вписываются в душевную гармонию местного населения.

Тем не менее совсем о российском хоккее в Америке все-таки не забыли. Поражения СКА в серии с «Динамо» здесь, правда, никого особо не тронули, да и «сосисочный скандал» освещен не был в силу трудностей перевода. Зато фантастический сэйв Ильи Ежова в третьем матче крутили долго и с восторгом. А ранее североамериканский интернет рукоплескал динамовцу Андрею Миронову за его силовой прием против московского армейца Романа Любимова. Забытое искусство «скамейки» сейчас и в НХЛ редко демонстрируют, и Миронов многим напомнил великого и ужасного Дарюса Каспарайтиса.

Погулял по интернету и эпизод из плей-офф МХЛ – буллит Артема Воронина из МХК «Спартак» в матче с «Алмазом». А гол челябинца Максима Карпова в серии с «Барысом» американцы назвали возможным голом сезона. Этой чести Карпова уже удостоил авторитетный блог Puck Daddy на сайте Yahoo!, а вот «Русская Машина» его даже не упомянула. Карпов, конечно, всем хорош, но Вашингтону он будет интересен, только если упадет на голову Кузнецова.

Словом, даже если боление североамериканцев за «Динамо», «Магнитку» и даже «Автомобилист» (нашлись отчаянные души) было делом временным, у плей-офф КХЛ есть чем очаровать Америку. Не одними лишь ночными приключениями Джерома Игинлы по пути из Калгари на восток жив хоккейный интернет.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов