Валерий Каменский: «Флери же вылечили»

Глава СДК КХЛ вчера в ходе «Проброс-шоу» на КХЛ-ТВ призвал отнестись к проступку экс-форварда «Донбасса» жестко, но в то же время не драматизировать ситуацию.

— Не думаю, что лиге нужно вводить жестокие меры наказания, — подчеркнул Каменский. — КХЛ готова предложить провинившимся игрокам специальное лечение и реабилитацию. Людям нужно помогать выбираться из незавидных ситуаций, в которые они себя сами загнали.

— Вы много лет играли в НХЛ. Согласитесь, и за океаном хоккееисты срываются. В частности, известны истории, когда на ребилитацию уходили бойцы вашего «Колорадо» Крис Саймон и Брент Северин.

— Все верно. В НХЛ в подобных случаях отправляют игрока на специальные курсы, собеседования, беседы с психологами. И самый лучший пример здесь даже не «полицейские», а такая звезда как Тео Флери. Ему в лиге уделяли большое внимание — и в конце концов Флери удалось вернуться в хоккей.

Кстати, необходимость уходить на курсы реабилитации прописана в правилах и соглашениях. Если ты хочешь играть в НХЛ дальше, то просто обязан все это пройти.

— История Анисина — удар по репутации КХЛ?

— Я бы сказал мягче. Такие моменты ухудшают образ нашей лиги. Очень хорошо, что Михаил быстро осознал то, что сделал, принес искренние извинения. Он пытается развернуть ситуацию — и лига это видит.

— На мой взгляд, ваше поколение хоккеистов и играло лучше, и отдыхало качественнее. Это так?

— (Смеется.) Во многом вы правы. Идеальных людей в спорте не бывает. Эксцессы всегда случаются. Но нужно уметь держать удар. Во всех смыслах…

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов