В Смоленске тренер по тхэквондо, на занятиях которого пострадал ребенок, рассказал о травле

Тренер по тхэквондо Виктор Нагорный (на фото) опубликовал в соцсети открытое письмо к родителям своих воспитанников. Наставник рассказал о конфликтной ситуации, которая возникла в феврале на одном из его занятий, когда семилетний мальчик получил травму головы.

В своём обращении Виктор попросил оказать ему моральную поддержку и помочь сохранить секцию, так как, цитата, «без вашей помощи мне одному не справиться с тем, что происходит со мной. А именно с тем «беспределом» со стороны следственных и государственных органов, которые по непонятной для меня причине идут «на поводу» у одного человека. И забывают об остальных детях. А их у меня 36 человек!»

Нагорный принёс извинения в адрес воспитанника и его родителей и заверил, что готов компенсировать материальные затраты семье ребенка — «в рамках гражданско-правового поля, а не в виде того документа, который мне навязывали в виде шантажа подписать».

Смоленский тренер изложил свою версию той ситуации, которая привела к травме ребёнка, признав, что не снимает с себя ответственности за случившееся, ведь «…это произошло так быстро, что я физически не успел среагировать и принять меры, чтобы избежать падения ребенка».

Виктор рассказал о непростых взаимоотношениях с отцом пострадавшего мальчика:

«Я не пойму откуда столько злости и ненависти ко мне и моей секции, когда два года ребёнок [фамилия семьи пострадавшего — здесь и далее прим.авт.] занимался и их я полностью устраивал. После случившегося я сразу отвез ребенка в больницу и оказывал всяческое содействие лечению ребенка. Там же в больнице принёс свои извинения. После больницы я давал деньги на лекарства и всячески был готов помогать в реабилитации ребенка. Но отец [имя ребёнка] в ультимативной форме начал меня шантажировать подписать бумагу, которая по своему содержанию фактически являлась вымогательством денежных средств в необоснованном размере, а также фактически содержала требования в воспитании ребенка на несколько лет вперёд. На мою просьбу как-то прописать рамки и время этой помощи мне сказали: «Или подписывай, или я буду писать куда надо». Диалога у нас не получилось. После этого он теперь всячески пытается меня очернить и закрыть мою секцию. Если бы не вы, родители моих воспитанников, которые у меня занимаются, и ваша поддержка, я бы сам отказался от занятий. Но вы верите в меня и хотите, чтобы я продолжил заниматься с вашими детьми. Значит, вы мне доверяете, за что вам огромное спасибо.
После случившегося отец [имя ребёнка] звонил мне и угрожал физической расправой, что я отобразил в заявлении в Следственный комитет. У меня тоже есть родители и близкие, которым моим незаконным уголовным преследованием могут быть также причинены моральные и нравственные страдания.
На данный момент [имя ребёнка] совершенно здоров, ходит в школу. Всё это я знаю, потому что интересуюсь через сотрудников школы о состоянии ребёнка.
Сейчас мне предъявили обвинение по уголовному делу. Однако я искренне не понимаю, в каком же преступлении меня обвиняют.
Расследуемое уголовное дело продолжается, чем мои права, как законопослушного гражданина РФ, не совершившего какого-либо преступления, нарушаются. В ваших глазах меня хотят выставить уголовником».

Напомним, тогда по факту произошедшего в Смоленске следователи завели уголовное дело и назначили проверку областной федерации тхэквондо.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов