В Госдуме рекомендовали публиковать информацию по допингу в российских СМИ

Если у исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович есть какая-то информация по поводу допинговой программы в РФ, пусть соберет пресс-конференцию и расскажет об этом российским СМИ, прокомментировал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев публикацию издания The New York Times, выразив также мнение, что слова Анцелиович могли быть неверно интерпретированы.

Газета во вторник сообщила, что «Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории», касающемся действий с запрещенными препаратами, сделав такой вывод из слов Анцелиович. Издание привело ее цитату о том, что «это был институциональный заговор».

«К сожалению, Анна не опубликовала свое мнение в российской прессе, в российских компетентных органах, если у нее есть какая-то информация. Она почему-то решила опубликоваться в New York Times, что уже наводит на странные мысли», — заявил Свищев.

«Если у нее есть информация, пусть она в наших СМИ публикуется, пусть соберет пресс-конференцию в России и расскажет то, что она знает. Это же русские спортсмены, русские болельщики. Почему мы узнаем такого рода информацию через американские СМИ?» — добавил он.

Депутат также не исключил, что газета могла не так интерпретировать слова Анцелиович. «Я думаю, что на деле это не совсем так, как интерпретирует New York Times: либо фраза вырвана из контекста, либо смысл совершенно другой, либо проблема с переводом», — предположил Свищев.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов