Теннисистка Макарова назвала ситуацию с мельдонием антироссийской политикой

Российская теннисистка Екатерина Макарова, занимающая 29-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), назвала ситуацию с мельдонием проявлением антироссийской политики.

«Лично я никогда его не принимала, но я и не получала никакого письма о том, что он теперь запрещен. Так что я просто думала: слава богу, что пронесло и я его не использовала. И я думаю, что это проявление антироссийской политики», — сказала Макарова.

27-летняя Макарова дошла до второго круга «Ролан Гаррос», который проходит в Париже (Франция) с 22 мая по 5 июня. В 1/32 финала россиянка уступила Янине Викмайер (Бельгия) со счетом 6:2, 2:6, 2:6.

В употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, боксер Александр Поветкин, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

В апреле WADA по итогам промежуточных результатов исследования сроков выведения мельдония из организма заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

После этого с волейболиста Александра Маркина, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежцев Павла Кулижникова и Семена Елистратова, а также ряда других спортсменов было снято временное отстранение.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов