Пирог с тыквенно-творожной начинкой

мука — 195 грамм

масло сливочное — 195 грамм

яйцо — 1 шт.

сахарный песок — 100-125 грамм

Начинка:

тыква — 450-550 грамм

творог — 750 грамм

яйца — 5 шт.

сахар — 180 грамм

черника — 65 грамм

лимон — 1 шт.

крахмал — 55 грамм

молотая корица — 2 грамма

молотая гвоздика — 2 грамм

молотый душистый перец — 2 грамма

вода — 70 мл

ваниль по вкусу

Муку просеять и поместить в глубокую миску. Сливочное масло нужно натереть на терку в муку. Равномерно перемешать муку с маслом. Перед этим масло охладить в морозилке. Затем добавить растертое с сахаром яйцо. Вымесить эластичное тесто. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить на холод.

Приготовление начинки. Подготовить тыкву (помыть, почистить, убрать семечки), нарезать небольшими кусочками и переложить в сотейник. Добавить воду, сок пол-лимона, сахар (55 грамм), ванильный сахар. Перемешать. 15 минут продержать на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере. Творог, цедру и сок половинки лимона, сахар, который остался, яичные желтки, крахмал взбить в блендере. Перемешать взбитые яичные белки, тыквенную и творожную массу. Чернику промыть и просушить.

Тесто раскатать в лепешку. Переложить в смазанную форму и сделать бортики. Пекарской бумагой накрыть тесто и сверху насыпать, например, сухую фасоль или горох. Основу для пирога выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов в пекарском шкафу цена на которые сейчас не высока. Достать форму из духовки. На корж выложить слой черники, затем сверху равномерно выложить творожно-тыквенную массу. Запекать еще один час. Не выкладывать пирог на блюдо, пока он не остынет в форме.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий