Кого Денисов отправит в запас?

Ситуация с Игорем Денисовым, похоже, разрешилась. Хавбек признал, что был не прав, и возвращен в основной состав команды. Понятно, что не за горами и появление полузащитника на поле. И тут возникают сразу несколько «но». С одной стороны, футболисту нужно набрать оптимальные кондиции (работа с дублерами, а потом и отдельно от них по индивидуальному плану все же не то, что регулярные занятия в основе), и с этой точки зрения еще не факт, что он примет участие в предстоящем уже в пятницу матче 14-го тура премьер-лиги с «Ростовом». Кроме того, следует обратить внимание на статистику: без капитана сборной России питерцы победили в последних пяти встречах. Так стоит ли тогда Спаллетти что-то менять в построениях в середине поля? Ведь, как говорится, от добра добра не ищут…

Тем не менее убежден, что стоит. И вот почему. После поединка с дончанами сине-бело-голубым предстоит вояж в Брюссель на важнейший матч группового турнира Лиги чемпионов против «Андерлехта». Дома россияне одолели бельгийцев с большим трудом. Не следует ли бросить в бой изголодавшегося по футболу за свою родную команду полузащитника, который возможные проблемы с «физикой» и отсутствием практики способен компенсировать огромным желанием всем и все доказать? Есть подозрение, что так и будет.

И если Спаллетти изберет подобный вариант, то сразу же возникает еще один вопрос: кто окажется лишним? Ведь кому-то из игроков средней линии придется отправиться в запас. В последних встречах в схеме 4-3-3 первую тройку с учетом травмы Широкова составляли Файзулин, Зырянов и Витсель. При этом роль опорника выполнял бельгиец, который, кстати, являлся одним из объектов критики Денисова. Забавный получится сюжет, если капитан нашей национальной команды вытеснит из «старта» именно его. Любители «жареного» сразу начнут потирать руки…

Но не для того питерский клуб выложил за бывшего игрока «Бенфики» 40 миллионов евро, чтобы мариновать его на лавке. Да и в полузащите легионер позиционно привык располагаться несколько выше Денисова. Видимо, Спаллетти попытается совместить их на поле. Что ж, будет любопытно понаблюдать за их взаимодействиями. Вряд ли, конечно, россиянин на правах старожила включит, что называется, «босса»: Денисов признал, что погорячился, да и Витсель своей игрой пока серьезных упреков не заслуживает. Скорее всего, придется «подвинуться» ветерану Зырянову, который, как показала встреча с «Краснодаром», отлично справляется с ролью джокера.

В любом случае, возвращение Денисова — плюс для «Зенита» во всех отношениях. Прежде всего, разрешение конфликтной ситуации, длившейся больше месяца, явно поспособствует улучшению микроклимата в команде, что, безусловно, отразится и на качестве игры.

Ведь в поединках с «Кубанью», «Андерлехтом» и «Аланией», в которых победы дались питерцам с превеликим трудом (в двух встречах российского чемпионата не обошлось без сомнительных решений арбитров), команде Спаллетти не хватало как раз лидера на поле — классического «дядьки», до роли которого Денисов уже давно дозрел. Да и в целом, возвращаясь к благоприятной статистике, приведенной выше (15 очков в пяти встречах), положа руку на сердце, стоит признать: уверенной игры питерцев мы, в общем-то, так и не увидели. Стройность построений в середине поля, здоровый микроклимат — вот то, что должен вернуть Денисов «Зениту».

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов