Июль-2013: Аллахвердиев выиграл в казино

Обычно вторая половина лета в боксе сезон даже не полумертвый, а мертвый полностью. Но на этот раз и июль выдался вполне приличный, а в августе боев будет вообще видимо-невидимо. Такое ощущение, что начал действовать какой-то боксерский военкомат, который разослал призывные повестки с угрозами об уголовной ответственности за неявку в ринг, и боксеры, решив, что против военкомата, как и против лома, нет приема, пошли, куда им сказали.

БОЙ И БОЕЦ МЕСЯЦА

13 июля. Монте-Карло. Хабиб Аллахвердиев (Россия) нокаутировал в 11-м раунде Сулеймана М’бея (Франция) и защитил свой титул WBA в категории до 63,5 кг.

Никто до боя не знал, то ли у экс-чемпиона мира Сулеймана М’бея есть еще порох в пороховницах, то ли порох из них давно высыпался, а из него самого теперь сыплется песок. Оказалось, что порох был достаточно сухой, а о песке и речи не было.

Первый раунд прошел в обоюдной разведке, а где-то в середине второго раунда левша Аллахвердиев провел пару правых боковых, которые М’бея слегка потрясли. То ли увидев, то ли почуяв это, Хабиб бросился вперед и провел длинную серию, завершившуюся левым боковым и уже не очень нужным правым, так как М’бей упал.

Вот тогда-то француз и ответил на все вопросы относительно песка и пороха. Он не просто встал, а оставшееся время во втором раунде вел если не равный, то конкурентный бой, а третий вообще выиграл, главным образом за счет правых прямых, которые он умело маскировал.

Четвертый и пятый раунды тоже получились достаточно равными, но все-таки Хабиб их выиграл за счет эффектных и эффективных взрывных серий, для которых очень точно выбирал момент. Однако в шестом раунде многоопытному М’бею опять удалось перевести бой в более тихое русло, и он нанес несколько правых прямых, джебов и пару левых апперкотов.

Но в конце седьмого раунда Аллахвердиев окончательно встал на победные рельсы, а в восьмом нанес правый боковой, от которого М’бея болтануло. Аллахвердиев провел длинную серию, завершившуюся еще одним правым боковым, и француз снова упал.

Казалось, что падения придают М’бею силы. Во всяком случае, и на этот раз, встав с пола, он стал драться лучше, чем до этого, и девятый раунд также провел достаточно сильно.

Однако Аллахвердиев к тому времени так обработал его с обеих рук, что силы М’бея стали таять на глазах. Как будто пуля пробила бензобак машины, и она поехала на том, что осталось в трубке. Но далеко на этом не уедешь. В конце десятого раунда после очередной серии Аллахвердиева М’бей чуть не упал, но ему помог гонг. Ненадолго.

В середине одиннадцатого раунда Хабиб провел серию и левым боковым выбил у М’бея изо рта капу. После того как ее вернули на место, Аллахвердиев стал уже не бить, а просто рубить М’бея, как рубят дрова. Он нанес несколько правых боковых, левых прямых, апперкот по печени, еще несколько боковых с обеих рук, и рефери остановил бой. Чтобы песок не посыпался, так как пороху у М’бея уже давно не было. Как и бензина.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов