Илья Иванюк: «Выступление в Минске оцениваю на «четверку»

Смоленский легкоатлет Илья Иванюк в эксклюзивном интервью «Рабочему пути» оценил свое выступление на матчевой встрече сборных Европы и США. Напомним, что турнир состоялся в белорусском Минске.

— Соревнования в Минске стали очень неплохой тренировкой накануне чемпионата мира, который через три недели начнется в Дохе. Поэтому в Белоруссии мы вместе с моим тренером работали над некоторыми техническими моментами. Получилось не все, — сказал Иванюк корреспонденту «РП».

— Илья, расскажите о необычном регламенте соревнований. Насколько он вас удивил?

— Только накануне нас предупредили, что у каждого прыгуна может быть максимум восемь попыток. Для меня этот факт стал неким ужасом – пришлось срочно продумывать тактику. Я успешно преодолел два первых рубежа, а потом сконцентрировал усилия на более фундаментальных высотах – 2,26 метра и 2,31 метра. Если бы мне предоставили право выполнить девятую попытку, я попытался взять высоту 2,35 метра и, возможно, составил конкуренцию Максиму Недосекову, победителю турнира. Кроме того, я вышел в сектор первым. Для меня это стало неожиданным.

— Почему так произошло? Очередность выхода спортсменов определял жребий?

— Видимо, это где-то было прописано в регламенте. Точно сказать, я не могу.

— Тем не менее, 2,31 метра – неплохой для вас результат. Лучше в этом сезоне вы выступали только в Венгрии.

— Я ставил перед собой цель – покорить в Минске высоту 2,30 метра. Может быть, плюс-минус один сантиметр. То есть, я показал тот результат, который хотел. Оцениваю свое выступление, как хорошее. Форму я набрал неплохую.

— Ожидали ли вы, что на этом турнире, имеющем товарищеский статус, для определения победителя придется покорять высоту 2,35 метра. Это ведь лучший результат сезона в мире!

— В Минске ведь собрались сильнейшие прыгуны Европы! Конечно, борьба ожидалась. Что касается представителей США, они в этом сезоне пока не впечатляют. Здесь не хватало только азиатов. Возможно, конкуренция была бы еще выше.

— Удивил ли вас Максим Недосеков, вдруг преодолевший 2,35 метра?

— При таком скоплении аудитории и на своей арене Максим вполне мог «выстрелить». Это и произошло. Он находится в хорошей физической форме, что неудивительно накануне главного старта года.

— Старт в Минске – стал одним из немногих в сезоне, когда рядом с вами находился личный тренер Александр Мухин. Насколько его поддержка помогла?

— Да, это было несколько непривычно. Это был третий старт в году, когда Александр Станиславович присутствовал рядом. К слову, больше десяти турниров я прыгал самостоятельно.

Конечно, хорошо, когда твой тренер находится рядом. В Минске все, к счастью, шло хорошо. Но, случись форс-мажор, его помощь точно пришлась бы кстати.

— Будете ли вы перед чемпионатом мира еще где-либо выступать?

— Нет. Три недели я буду тренироваться дома, полноценно готовиться к Дохе. Как я уже говорил, сегодня была одна из генеральных репетиций, за которую я могу себе поставить уверенную «четверку».

— В Минске вы выступали в яркой оранжевой форме, поэтому вас многие посчитали голландцем. Понравилась ли она вам?

— Она веселая. Да, голландские цвета, но на ней ведь было написано «Европа».

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов