«Гризлиз» съели Дюранта

Пока все гадают, сумеет ли хозяин «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров уломать великого Фила Джексона (вчера он вроде бы ответил «нет», но ведь это еще ничего не значит) занять вакантный пост главного тренера своего клуба, поклонников «Оклахомы» занимает совсем другой Джексон – по имени Реджи, на которого после травмы Расселла Уэстбрука (сегодня было официально объявлено, что он пропустит остаток плей-офф) возложены функции основного разыгрывающего финалистов НБА-2012.

До сих пор 23-летний Джексон обедни не портил. Но ведь на позиции первого «номера» у «Оклахомы» имеется еще и суперветеран Дерек Фишер, многократный чемпион в составе «Лейкерс», который по-прежнему находится в отличной форме. Да и в целом задняя линия команды (учтите защитный потенциал Табо Сефолоши и снайперские способности Кевина Мартина) укомплектована неплохо. Так может зря в связи с потерей Уэстбрука многие поставили крест на надеждах Кевина Дюранта стать чемпионом в этом сезоне?

Зря – не зря, а серия с «Мемфисом» оголила совсем другую проблему «Тандер» – в трехсекундной зоне. Ни Кендрику Перкинсу, ни Сержу Ибаке, ни отрабатывающему «от и до» со скамейки Нику Коллисону пока не удается ничего поделать с напором Зака Рэндольфа и Марка Газоля. Те вычищают пространство под щитами как Геракл – авгиевы конюшни. Так происходило в первой игре, то же самое случилось и теперь. Подбор «Мемфис» выиграл со счетом 43-35, собрав в атаке на 8 отскоков больше, чем «Оклахома». Отсюда же – колоссальный перевес гостей (26:3) в так называемых «очках второго шанса», а также в перехватах (13-3), ведь многие попытки хозяев просочиться под кольцо оборачивались потерями.

Конечно, когда у вас есть Дюрант, шанс на победу всегда остается. В первом матче бесподобная игра одного из лучших баскетболистов современности (35 очков, 15 подборов, 6 передач) похоронила «Мемфис» в концовке. Был близок Дюрант в одиночку вытянуть свою команду и теперь. Уже к середине четвертой четверти лидеру «Оклахомы» не хватало всего одной передачи до первого в карьере трипл-дабл в плей-офф. И именно его сверхдальние попадания и затяжные проходы позволяли подопечным Скотта Брукса регулярно возвращать себе лидерство.

Впрочем, никому из соперников так и не удалось оформить двузначное преимущество. Все опять решили заключительные минуты. Но на этот раз «выстрелил» не Дюрант (в очень важный момент он совершил потерю, спровоцированную Тони Алленом, на счету которого – 5 перехватов!), а Майк Конли. Плеймейкер «Мемфиса», в 1/8 финала переигравший в очной дуэли самого Криса Пола, как и Дюрант, едва не сделал трипл – 10 подборов, 9 передач. Но куда важнее то, что именно Конли на последней минуте забил из-за дуги и вывел гостей вперед 94:90. Это попадание и стало определяющим.

Третий матч серии состоится 11 мая в Мемфисе. А там «Гризлиз» почти непобедимы. Так что партнерам Дюранта (в частности – Кевину Мартину, который сегодня смазал 9 бросков с игры из 11) нужно срочно активизироваться.

Нынешний плей-офф, как, впрочем, и любой из предыдущих, богат суперрывками. Накануне «Чикаго» вырвал победу у «Майами» финишным ускорением 10:0, «Сан-Антонио» перевел в овертайм встречу с «Голден Стэйт» спуртом 18:2, ну а теперь отличился «Нью-Йорк», перебросавший «Индиану» на одном из отрезков второй половины со счетом 30:2!

«Форсаж» был обеспечен серией попаданий главной звезды «Никс» Кармело Энтони (броски с игры – 13 из 26) и, разумеется, в еще большей степени – защитой, которую после матча главный тренер хозяев Марк Вудсон назвал идеальной. А ведь еще в третьей четверти, когда Джордж Хилл в последний раз вывел «Индиану» вперед (64:62), ничто не предвещало разгрома.

В итоге же – самая крупная победа ньюйоркцев в плей-офф начиная с 1992 года и (что довольно удивительно по меркам НБА) первый для них «постсезонный» матч с сотней набранных очков после далекого уже 9 июня 1999 года, когда они победили 101:94… «Индиану». Именно в 90-х, кстати, соперничество этих команд, которые тогда регулярно сталкивались друг с другом на стадии четвертьфинала, приобрело особую принципиальность. После очередной игры счет их встреч в плей-офф стал 19-18. Пока в пользу «Пэйсерс».

Впрочем, почему пока? Следующие два матча состоятся в Индианаполисе. И в них хозяева представляются явными фаворитами. Напомним, что в предыдущем раунде команда Фрэнка Фогела катком прошлась на домашней арене по «Атланте». Не исключено – та же участь ждет и «Нью-Йорк», которому очевидно не хватает разнообразия в атаке, а ведь защита пышущей молодостью, талантом и задором «Индианы» – одна из лучших в лиге.

Вся надежда «Никс», как это ни странно, не на гений Энтони (против него всегда можно включить «двойную опеку» – и в матче №1 она дала превосходные плоды), а на опыт Джейсона Кидда, Кеньона Мартина и нежданно-негаданно превратившегося на старости лет в основного разыгрывающего клуба НБА аргентинца Пабло Приджиони.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов