Глава следственной палаты уволился из-за политики ФИФА в отношении ЧМ-2018

Американец Майкл Гарсия покинул комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА), где он возглавлял следственную палату, протестуя по поводу отношения чиновников организации к его отчету по делу выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно.

В своем заявлении об отставке Гарсия заявил, что у ФИФА «отсутствует руководство», а также задался вопросом, как организация может измениться после многих лет скандалов и критики. Он также добавил, что «потерял веру в независимость» своего коллеги по комитету по этике Ханса-Йоахима Эккерта.

В середине ноября ФИФА сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно процедуры выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Организация не усмотрела нарушений российской и катарской сторон.

Подобное решение спровоцировало критику со стороны целого ряда европейских СМИ, а Федеральное бюро расследований заявило о намерении провести собственный анализ ситуации.

В 2013 году ФИФА инициировала расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали, соответственно, Россия и Катар. Главой комиссии был назначен Гарсия. В течение года были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов