Федерация бобслея России погасила долги по зарплате иностранным тренерам

Федерация бобслея России (ФБР) выплатила долги по зарплате иностранным тренерам сборных России по бобслею и скелетону за сезон-2015/16, сообщил президент ФБР Александр Зубков.

Иностранные тренеры — канадцы Пьер Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер — в прошлом сезоне не получали зарплату сначала из-за задержки выплат Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за того, что счета федерации были заблокированы после того, как президент организации Георгий Беджамов в декабре 2015 года покинул страну. В начале июня новым главой федерации был избран двукратный олимпийский чемпион Зубков.

«Выплаты уже произошли. Практически со всеми главными и старшими тренерами вопрос закрыт. Вопрос остается в следующем – как дальше продолжать подготовительный период, и будут ли они помогать дальше в подготовке сборной команды России. Окончательное решение будет принято, когда тренеры подтвердят, что получили все деньги. Но вопрос о дальнейшем сотрудничестве, вероятно, будет рассматриваться только с тренерами по скелетону», — сказал Зубков по телефону.

«Очень много было проблем касаемо финансовых вопросов. Мы их решили в кратчайший срок, хотя это было очень трудно и сложно. Мы сказали, что решим этот вопрос, а когда мы говорим – мы делаем», — добавил президент федерации.

Людерс и Шнайдер подтвердили факт выплаты задолженности за семь месяцев работы в минувшем сезоне.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов