Болельщикам московского «Торпедо» запретили использовать эмблему клуба

Московская полиция запретила болельщикам московского «Торпедо» использовать эмблему клуба, которая была утверждена в 1936 году.

5 ноября «Торпедо» провело первый домашний матч после дисквалификации, наложенной на клуб за беспорядки на игре Кубка России с московским «Динамо». Черно-белые были наказаны тремя домашними матчами без зрителей и штрафом.

В первом матче со зрителями «Торпедо» проиграло «Нефтехимику» со счетом 2:3. Полиция запрещала болельщикам столичной команды проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры, на которых содержалась эмблема команды.

С 1936 года на эмблеме «Торпедо» изображена буква Т, шестеренка и гоночный автомобиль. Внимание правоохранительных органов привлекло зубчатое колесо-шестеренка, которое, по мнению полиции, схоже с нацисткой символикой.

Василий Петраков рассказал, что перед игрой с «Нефтехимиком» встречу с болельщиками «Торпедо» провел представитель ГУВД Москвы, на которой было рассказано о претензиях к эмблеме клуба. «Именно (такая) шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем», — передает слова полицейского Петраков. Возможно, речь идет о Германском трудовом фронте, на логотипе которого внутри шестеренки находится свастика.

Также полиция запретила изображать на шарфах и баннерах голову бульдога. Петраков рассказал, что болельщики используют этот символ с 1988 года, претензии же к нему возникли только сейчас. «Говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее», — рассказал глава фан-движения «Торпедо».

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов