Бегунья заявила о готовности доказать факты применения допинга в России

Бегунья Юлия Степанова заявила, что у нее есть больше доказательств о фактах допинга в российской легкой атлетике, чем было показано в фильме немецкого телеканала, и она готова ими поделиться.

«Всероссийская федерация легкой атлетики хотела подать в суд на нас. Но у нас есть доказательства. Их намного больше, чем могло показать немецкое телевидение. Нельзя было показывать доказательства в течение всех 60 минут», — заявила Степанова.

Спортсменка также выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) свяжутся с ней, чтобы получить все необходимые материалы.

Степанова (до замужества Русанова) и ее муж бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов являются одними из главных героев расследования. В начале 2013 года спортсменка была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

В начале декабря немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей», в котором его автор, специализирующийся на допинговых расследованиях журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.

По информации британского издания The Guardian, подозрение вызвали показатели допинг-тестов 225 спортсменов из 39 стран. 58 из них могут иметь российское гражданство.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов