А у «Питтсбурга» есть и Малкин. Слыхали?

В самом популярном в России противостоянии НХЛ «Питтсбург» благодаря двум передачам Евгения Малкина победил «Вашингтон» Александра Овечкина.

ВАШИНГТОН – ПИТТСБУРГ – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: П. Мартин – 2 (Кросби), 06:38 – 0:1. Беннетт – 1 (МАЛКИН, Нисканен), 11:57 – 0:2. Кросби – 11 (бол., Дж. Нил, Кунитц), 39:31 – 0:3. Дж. Нил – 2 (П. Мартин, МАЛКИН), 47:16 – 0:4.

Вратари: Холтби – Флери.

Наши: Овечкин (19:16/2/0) – Малкин (18:49/3/+2).

Три лучших игрока: Кросби (П), Мартин (П), Флери (П).

20 ноября. Вашингтон. Verizon Center. 18 506 зрителей.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Слово «дерби» по отношению к матчу «Вашингтона» и «Питтсбурга» начинает крутиться в голове как-то само собой, хотя в чисто географическом плане оно тут ни к селу, ни к городу, ни даже к одному и тому же штату. Да и «дерби» это только для наших насквозь профутболенных мозгов, а в Америке так называют всего-лишь мужскую шляпу старого фасона. Тут битва Александра Овечкина с Сидни Кросби величается журчащим словом «райвалри», что дословно означает «соперничество». Как это ни дико звучит, но Ови и Сид этак вот дербанят-соперничают уже девятый сезон… Девятый!

Не надоело еще, Сид и Ови? Вот, скажем, Бруксу Лайку очень даже надоело. За день до матча любимец вашингтонской публики так и сказал. Мне, говорит, вот честное-благородное слово, в высшей степени по барабану это самое Ови-Сид-«райвалри». У «Пингвинов», между прочим, говорит, еще Евгений Малкин есть. Слышали? Ничего игрок, вроде бы.

Да слышали мы про Малкина, Брукс, слышали. А вот голов его не видели уже давненько – 14 матчей подряд. Такая вот у Джино нынче засуха, и Илья Ковальчук со своими шестью безголевыми играми в КХЛ может пока особо не беспокоиться. То же самое советует Малкину и Овечкин. Не надо, мол, беспокоиться.

— Ему надо просто забыть обо всем и расслабиться, — сказал Александр местной прессе накануне игры. – Конечно же, он все больше и больше расстраивается. Конечно же, он начинает все больше об этом думать…

А все-таки было видно, что совсем уж расслабиться Малкину не удастся. Что ни говори, а довлеет оно, невезение. Особенно на людей талантливых и в своем деле творческих. Вот, выскочили три «пингвина» в большинстве на одного «столичного». Кросби выдержал короткую паузу и отдал шайбу четко на клюшку Малкину – прямо перед воротами. Для игрока такого уровня расстрелять девятку, даже почти вплотную к вратарю, труда не составит. Но Евгений зачем-то отправил шайбу дальше – Кунитцу, у которого на хвосте уже сидел защитник. Что это, неуверенность в своих силах? Или не будем пока копаться в каждой детали?

Между тем, «Пингвины» хозяев без лишних разговоров закатывали в вашингтонский лед. Равные составы были похожи на большинство, и, не удаляйся сам «Питтсбург» в первом периоде, на этом данную страницу сложных взаимоотношений двух коллективов можно было бы и закрыть. В итоге, при разнице бросков 17-6, «Пингвины» ушли на перерыв, ведя в счете 2:0. Вторую шайбу Беннет забросил с подачи Малкина, а это означало, что уралец теперь набирает очки в восьми из последних девяти матчей. И вышел на третье место в НХЛ по передачам. Эх, забивал бы еще…

Дерби перешло в статус настоящего соперничества во втором периоде, когда «Вашингтон» встрепенулся и занял более жесткую позицию в дебатах. И вот уже Малкин попался на силовой прием в чужой зоне, после чего отправился мстить и зазвездил Чимере локтем, пока судьи смотрели куда-то еще.

А вот и Овечкин, мчась вперед на всех парах, обыграл Энгелланда финтом одновременно мощным и изящным и бросил, ужа падая на лед – чуть-чуть мимо. Шайба прошла чуть-чуть мимо, а сам Овечкин в ворота благополучно залетел. Не дал себя перепадать и Малкин, который минуту-другую спустя, лежа на льду, отдал чудо-пас, очень похожий на знаменитый овечкинский «гол из-за уха».

Две шайбы в хоккее – преимущество зыбкое, и такое веселье на льду было, наверное, больше на руку хозяевам, но в самом конце периода «Пингвины» успокоили местное население раз и навсегда. Дело было в большинстве, и гостям удалось разыграть такую многоходовку с пасами в одно касание, что сидевшие в ложе прессы Зинэтула Билялетдинов с Игорем Кравчуком только руками развели и воздели очи горе. Малкин от правого бортика – в центр Кунитцу. Тот – к лицевой линии Нилу. Нил, уже из-за линии, через пятачок – на дальнюю штангу Кросби. Ну и капитан, сидя на одном колене, упоительно красивым кистевым – под перекладину. Шедевр. В Третьяковку! (Владислава Александровича, впрочем, на матче не было.)

После этого «гола в раздевалку» игру можно было с чистой совестью завершать. «Пингвины», однако, забросили еще одну шайбу в третьем периоде, и она была примечательна тем, что атаку начал из глубины площадки Малкин, заработав таким образом свою 19-ю голевую передачу.

— Ну, хоть какая-то радость от жизни, — иронично сказал после игры Малкин. – Хоть и без голов опять, но играл вроде бы нормально… Я стараюсь на сто процентов и когда-то забью. Что касается эпизода с выходом три в одного, то это российский менталитет. Всегда хочется отдать пас.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов